ヒッコリーのホームページをご覧いただき、ありがとうございます。また、ピザレストランヒッコリーへの、開店以来40年以上におよぶ日頃のご愛顧に心より感謝し、お礼申し上げます。
皆様のその思いを裏切ることなく、本物の安心安全なお食事をご提供し続けられるよう日々研鑽を重ねておりますが、その活動の一つがここで紹介する本場イタリアで毎年開催されている「世界ピザ職人選手権大会」への参加であり、目標とし続ける意義でもあるのです。
例えば、良い食材が入手できても、本場の味、技術やセンスは、知識だけで手に入れようとしても難しいものがあります。イタリアの職人が持つプライドや感覚、技、そして空気感は、やはり目の前で体験してこそ実感でき、身につけることができるのです。
今年もイタリアでは、この「Campionato Mondiale della Pizza /世界ピザ選手権大会」が開催されています。しかし他のイベント同様、ここ数年は世界的なパンデミックの影響がありました。我が「チーム・ヒッコリー」も店内のパフォーマンス自粛だけでなく、集まっての練習ができないことや渡航制限もあり、世界大会にも参戦できずにいます。
しかし挑戦の炎が消えたわけではありません。気持ちを奮い立たせるためにも、ここに今日までの戦績と参加メンバー撮影のリアルなイタリアの写真をまとめてお届けします。
2000年から始まったヒッコリーのチャレンジは、次回大会への参戦が可能であれば24年目の挑戦となります。さらにはこれからも続けて参加できるよう願っております。ブランクもあり次のメンバーが育つまでは少なからずの時間を要しますが、ぜひ応援をよろしくお願いいたします。