今年収穫のフレッシュなオリーブオイル!!

今年もノヴェッロ・オイルの季節がやってきました!
この秋収穫したオリーブで作った搾りたてのエクストラバージン・オリーブオイルが、イタリアから届きました。
ヒッコリーが毎年お付き合いしているのは、ウンブリア州にあるピエトロ・コッリチェッリ社。化学薬品なども一切添加せず、昔ながらの製法を頑固に守っている、イタリアでも信頼の厚い会社です。
ノヴェッロオイルは、「ノチェラーラ」「コラティーナ」「オリアローラ」種のオリーブを使用し、粉砕機ですりつぶし、自然にろ過させた後、遠心分離機によってオイルを抽出しています。ノンフィルターで造るからこそ感じる事ができるフレッシュな香りと味わい。微かにボトルの底に果実の成分が沈殿しているのが、その証しです。
絞った後は素早く瓶に詰めて酸化を防ぎます。まるでオリーブを噛みしめているような豊かな香り、なめらかで舌にピリッとくる味わいは、新鮮なノヴェッロ・オイルならでは。舌の肥えたイタリア人も納得の世界を代表するオリーブオイルを、数量限定で今年も店頭販売しています!

フレッシュさが命のノヴェッロ・オイルは、出来るだけ火を通さずそのまま召し上がるのがお勧めです。まずはブルスケッタやピザにさっとかけたり、スティック野菜に添えて、豊かなオリーブの香りをお楽しみください。 切った生野菜を、塩こしょうとノヴェッロ・オイルであえれば、オリーブの風味豊かなイタリアンサラダが出来上がり。もちろんニンニクやハーブとの相性も抜群です。ヘルシーで体にも良いオイルですから、いろいろなお料理で積極的に召し上がれ!

Copyright(c) 2017 HICKORY.co All Rights Reserved.