イタリア語でデザートのことをドルチェと言います。イタリアでは料理に砂糖を使うことが少ないので、食後には甘いデザートが欠かせません。美食家の彼らを目でも舌でも楽しませるイタリアンドルチェの数々は、ヒッコリーでも大人気です。

※表示価格は全て税別価格です。
※店舗によって取り扱うメニューが異なります。
各店舗別のメニューも併せてご覧ください。

デザート写真1

ジェラート

Gelato

 

お馴染みのイタリアンアイスクリーム。バニラか季節のフルーツ味のどちらかをお選びください。

¥380

デザート写真2

イタリアンオレンジ
シャーベット

Solbetto di sanguinello

 

真っ赤な果肉のイタリアンオレンジを使ったシャーベット。濃いオレンジ味で、後味がさっぱりしています。

¥420

デザート写真5

マチェドニアジェラート

Macedonia con gelato

 

季節のフルーツに美味しいジェラートをかけました。

¥680

デザート写真4

アイスミルフィーユ

Millefoglie con gelato

 

季節のフルーツとジェラートを、焼き立てのパイではさみました。大人気のデザートです。

¥560

デザート写真6

アフォガート

Affogato

 

バニラ味の冷たいジェラートに、熱いエスプレッソコーヒーをかけていただく、大人のイタリアンデザートです。

¥560

デザート写真4

ホットパイ・アラモード

Torta con gelato

 

温めたパイとジェラートの組み合わせ。パイはアップルかかぼちゃのどちらかをお選びください。

¥680

町田境川店にあるヒッコリーケーキファクトリーで、パティシェが一つひとつ手作りしているケーキです。ここでは定番のケーキをご紹介していますが、常時8〜10種類ほどをご用意しています。お持ち帰りもできます。

※表示価格は全て税別価格です。
※店舗によって取り扱うメニューが異なります。
各店舗別のメニューも併せてご覧ください。

ケーキ写真1

ミックスベリーのタルト

Torta di frutta

サクッとしたタルト生地とカスタードクリームに、フルーツをたくさん乗せました。

¥500

ケーキ写真2

ミモザ

Torta MIMOSA
 
ミモザの花のようなトッピングの下はラズベリームース。春らしいケーキです。

¥460

ケーキ写真3

パイアラモード

Torta con gelato

温めたパイに冷たいジェラートを添えて召し上がれ。パイはアップルか、かぼちゃをお選びください。

¥680

ケーキ写真4

パルミジャーノ
チーズスフレ

Soufle al parmigiano

ふんわりしてコクのあるチーズケーキです。

¥500

ケーキ写真5

シフォンケーキ

Shifone

みんなに愛される、フワフワのシフォンケーキです。

¥460

ケーキ写真6

パリブレスト

Ciambollone

アーモンドクリームを使ったおしゃれなシューケーキ。

¥460

ケーキ写真7

チョコレートムース

Mousse di cioccolato

ベルギーチョコレートをぜいたくに使って、濃厚でリッチな口当りに仕上げました。

¥460

ケーキ写真8

リコッタチーズムース

Mousse di ricotta

さっぱりとしたリコッタチーズを使った、ふんわりムース。

¥460

ケーキ写真9

アップルパイ

Torta di mele

おなじみのアップルパイも、ヒッコリーが作るとこんなに美味しく! 温めて提供します。

¥420

ケーキ写真10

かぼちゃパイ

Torta di zucca

ホクホクしたかぼちゃパイ。素朴な美味しさが人気です。

¥420

ピザレストラン・ヒッコリーは、各店舗によって取り扱いメニューが異なります。
詳しくは各店メニューページをご覧ください。

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