イタリア語でデザートのことをドルチェと言います。イタリアでは料理に砂糖を使うことが少ないので、食後には甘いデザートが欠かせません。美食家の彼らを目でも舌でも楽しませるイタリアンドルチェの数々は、ヒッコリーでも大人気です。
※表示価格は全て税別価格です。
※店舗によって取り扱うメニューが異なります。
各店舗別のメニューも併せてご覧ください。
ジェラート
Gelato
お馴染みのイタリアンアイスクリーム。バニラか季節のフルーツ味のどちらかをお選びください。
¥380
イタリアンオレンジ
シャーベット
Solbetto di sanguinello
真っ赤な果肉のイタリアンオレンジを使ったシャーベット。濃いオレンジ味で、後味がさっぱりしています。
¥420
マチェドニアジェラート
Macedonia con gelato
季節のフルーツに美味しいジェラートをかけました。
¥680
アイスミルフィーユ
Millefoglie con gelato
季節のフルーツとジェラートを、焼き立てのパイではさみました。大人気のデザートです。
¥560
アフォガート
Affogato
バニラ味の冷たいジェラートに、熱いエスプレッソコーヒーをかけていただく、大人のイタリアンデザートです。
¥560
ホットパイ・アラモード
Torta con gelato
温めたパイとジェラートの組み合わせ。パイはアップルかかぼちゃのどちらかをお選びください。
¥680
町田境川店にあるヒッコリーケーキファクトリーで、パティシェが一つひとつ手作りしているケーキです。ここでは定番のケーキをご紹介していますが、常時8〜10種類ほどをご用意しています。お持ち帰りもできます。
※表示価格は全て税別価格です。
※店舗によって取り扱うメニューが異なります。
各店舗別のメニューも併せてご覧ください。
ミックスベリーのタルト
Torta di frutta
サクッとしたタルト生地とカスタードクリームに、フルーツをたくさん乗せました。
¥500
ミモザ
Torta MIMOSA
ミモザの花のようなトッピングの下はラズベリームース。春らしいケーキです。
¥460
パイアラモード
Torta con gelato
温めたパイに冷たいジェラートを添えて召し上がれ。パイはアップルか、かぼちゃをお選びください。
¥680
パルミジャーノ
チーズスフレ
Soufle al parmigiano
ふんわりしてコクのあるチーズケーキです。
¥500
シフォンケーキ
Shifone
みんなに愛される、フワフワのシフォンケーキです。
¥460
パリブレスト
Ciambollone
アーモンドクリームを使ったおしゃれなシューケーキ。
¥460
チョコレートムース
Mousse di cioccolato
ベルギーチョコレートをぜいたくに使って、濃厚でリッチな口当りに仕上げました。
¥460
リコッタチーズムース
Mousse di ricotta
さっぱりとしたリコッタチーズを使った、ふんわりムース。
¥460
アップルパイ
Torta di mele
おなじみのアップルパイも、ヒッコリーが作るとこんなに美味しく! 温めて提供します。
¥420
かぼちゃパイ
Torta di zucca
ホクホクしたかぼちゃパイ。素朴な美味しさが人気です。
¥420
ピザレストラン・ヒッコリーは、各店舗によって取り扱いメニューが異なります。
詳しくは各店メニューページをご覧ください。
そのほかのメニューはこちら↓↓↓